人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚の紙包み焼き

魚の紙包み焼き_d0198450_21171216.jpg


魚がふっくら、しっとり。簡単でおしゃれな一皿に。

<材料>(2人分)
鯛     2切れ
玉ねぎ   2切れ(1cm程度の輪切り)
きのこ   適量
mygurt  1g(小さじ1の水でとく)
塩、オリーブオイル 適量

<作り方>
①鯛の両面にmygurtをぬり、塩をふる。
②大きめに切ったオーブンシートに玉ねぎをおき、その上に鯛をのせ、きのこを添える。
③オリーブオイル少々をまわしかけ、お好みでハーブ(タイム、ローリエなど)を添えて紙で包む。
④200℃のオーブンで約15分程度火が入るまで焼く。(庫内が狭いオーブンの場合は紙が焦げることがあるので注意して下さい。)

☆魚の種類、厚みなどにより焼き時間が異なります。(写真は小鯛なので2切れで1人分にしました。)
by kantiru | 2013-01-11 21:24 | 1g 魚のレシピ
<< ちらし寿司 初売り >>