mygurtを味付けに使ったお弁当。 鶏肉のてり焼き、さつまいものいためもの、ほうれん草のおひたし、 卵焼き、プチトマト、柿 とり肉のてり焼き (2人分) <材料> とりもも肉 1/3枚(150g) mygurt 1g 水 小さじ1 醤油 小さじ1 片栗粉 小さじ1/4 <作り方> ① mygurt、水、醤油、片栗粉を合わせておく。 ② フライパンを熱し、油をしいて一口大に切ったとり肉をいためる。 ③ とり肉に火が通ったら、余分な油を取り除き火を弱めて①を入れからめる。 さつまいもの炒めもの (2人分) <材料> さつまいも 小1本(約100g) mygurt 1g(水小さじ1でといておく) 油 小さじ2 塩少々 <作り方> ① さつまいもを棒状に切る。 ② フライパンに油を入れさつまいもを重ならないように並べ、ふたをして中弱火にかける。 ③ ふたを開けて全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。 ④ 全体に焼き色がついたら火を弱めて、鍋肌にmygurtを回しかけ絡める。 卵焼き (2人分) <材料> 卵 2個 mygurt 1g(水小さじ2でといておく) 塩少々 ☆子供も満足するてり焼き味に。 液を入れた瞬間にとろみがつきはじめるので手早く絡めます。
by kantiru
| 2012-12-16 10:24
| 1g お弁当レシピ
|
カテゴリ
全体 おやつ ごはん 自家製酵母 イベント 野菜作り おいしいもの いろいろ 旅 ウエダ家のmygurt mygurt活用術、1gレシピ 1g 野菜のレシピ 1g 魚のレシピ 1g お肉のレシピ 1g 麺類、粉ものレシピ 1g 汁物、スープレシピ 1g お弁当レシピ 1g おやつレシピ 以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||