<   2013年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

焼き浸し

d0198450_21454557.jpg


最近よく作る夏野菜の焼き浸し。
つけ汁は昆布COBOを使ったmisoすましを。
misoすましは味噌と醤油の間のようなやさしい味わいで
煮物、炒め物にも大活躍。
冷蔵庫で野菜といっしょにつけ込んでおくと、
野菜の甘みも引き出されるので作り置きにもぴったり!
[PR]
by kantiru | 2013-07-21 21:58 | 自家製酵母

カオパット

d0198450_7304286.jpg


最近はじめたベランダ菜園のバジルと
パクチーをたっぷりのせてタイ風チャーハンに。
暑い夏はタイ料理が食べたくなる。次はパッタイもいいなー
[PR]
by kantiru | 2013-07-12 07:38 | ごはん