<   2012年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ありがとうございました☆

d0198450_10543197.jpg


今年最後の年末のおやつBOXを発送しました!
2012年は淡路島でCOBOイベントを開催したり、各地のイベントに出店したり、
あっという間に過ぎていったような気がしますが私にとってとても充実した1年になりました。
お世話になったみなさまありがとうございました☆
毎月のおやつセットを楽しみに注文してくださるお客さまもいてすごく嬉しかったです。
来年はより一層前進できる年にしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

新年のお届けは4日からです。
5日にはそらみどうさんで初売りを!
お楽しみのおまけ入りBOXを予定しています!
[PR]
by kantiru | 2012-12-30 11:05 | おやつ

はこ

d0198450_15202580.jpg


はこやさんにカンチルの包装紙を使って
オリジナルの箱を作ってもらいました!
何度も開けたくなるようなお鍋の蓋みたいに、
目の前に置いておくとつい開けてしまう、そんな箱にしたかったので満足いく仕上がりです。
年末のおやつBOXはこの箱でお届けしますのでお楽しみに☆
[PR]
by kantiru | 2012-12-22 15:18 | おやつ

内祝い

d0198450_23165440.jpg


内祝いのご注文をいただきました。
詰め合わせには人気の手のひらクッキーを☆
[PR]
by kantiru | 2012-12-21 23:16 | おやつ

年末年始の発送について

年内発送分のご注文は25日までとさせていただき、30日までに発送致します。
来年の発送業務は4日からとなりますがその間もご注文は受け付けていますので、
新年もよろしくお願い致します。
[PR]
by kantiru | 2012-12-21 23:03 | いろいろ

年の瀬おやつBOX

d0198450_1033274.jpg


年末年始のお茶うけ、おもたせにぴったりのおやつBOX
お好きなケーキとクッキーの詰め合わせの2段セットです!
今年は3日間の中から発送日もお選びいただけます。
ご予約受付はじめました☆
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:38 | おやつ

とり肉のてりやき

d0198450_10351635.jpg


とり肉の照り焼き (2人分)
<材料>
とりもも肉   1/3枚(150g)
mygurt    1g
水       小さじ1
醤油      小さじ1
片栗粉     小さじ1/4

<作り方>
① mygurt、水、醤油、片栗粉を合わせておく。
② フライパンを熱し、油をしいて一口大に切ったとり肉をいためる。
③ とり肉に火が通ったら、余分な油を取り除き火を弱めて①を入れからめる。

☆子供も満足するてり焼き味に。
液を入れた瞬間にとろみがつきはじめるので手早く絡めます。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:36 | 1g お肉のレシピ

てり焼き弁当

d0198450_1023798.jpg


mygurtを味付けに使ったお弁当。
鶏肉のてり焼き、さつまいものいためもの、ほうれん草のおひたし、
卵焼き、プチトマト、柿

とり肉のてり焼き (2人分)
<材料>
とりもも肉   1/3枚(150g)
mygurt    1g
水       小さじ1
醤油      小さじ1
片栗粉     小さじ1/4

<作り方>
① mygurt、水、醤油、片栗粉を合わせておく。
② フライパンを熱し、油をしいて一口大に切ったとり肉をいためる。
③ とり肉に火が通ったら、余分な油を取り除き火を弱めて①を入れからめる。


さつまいもの炒めもの  (2人分)
<材料>
さつまいも  小1本(約100g)
mygurt   1g(水小さじ1でといておく)
油      小さじ2
塩少々

<作り方>
① さつまいもを棒状に切る。
② フライパンに油を入れさつまいもを重ならないように並べ、ふたをして中弱火にかける。
③ ふたを開けて全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
④ 全体に焼き色がついたら火を弱めて、鍋肌にmygurtを回しかけ絡める。

卵焼き (2人分)
<材料>
卵   2個
mygurt 1g(水小さじ2でといておく)
塩少々


☆子供も満足するてり焼き味に。
液を入れた瞬間にとろみがつきはじめるので手早く絡めます。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:24 | 1g お弁当レシピ

さつまいものいためもの

d0198450_10101350.jpg


照り焼き弁当の付け合わせ。
油で揚げないお手軽ほんのり甘い大学芋風。


さつまいもの炒めもの  (2人分)
<材料>
さつまいも  小1本(約100g)
mygurt   1g(水小さじ1でといておく)
油      小さじ2
塩少々

<作り方>
① さつまいもを棒状に切る。
② フライパンに油を入れさつまいもを重ならないように並べ、ふたをして中弱火にかける。
③ ふたを開けて全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
④ 全体に焼き色がついたら火を弱めて、鍋肌にmygurtを回しかけ絡め、塩少々で味を整える。

☆フライパンの大きさとさつまいもの量のバランスがポイントです。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:16 | 1g 野菜のレシピ

とりそぼろ弁当

d0198450_1024023.jpg



卵がプリプリでクリーミーに仕上がります。

とりそぼろ弁当 (3人分)
<材料>
ーとりそぼろー
とりミンチ(胸)  200g
mygurt    2g(水小さじ2でといておく)
しょうがすりおろし 適量
醤油       大さじ1

ーいり卵ー
卵        2個
mygurt     2g(水小さじ2でといておく)
塩        少々

<作り方>
① とりミンチにmygurt液を半量混ぜて1時間程度置く。
フライパンに油を少し熱し、とり肉をパラパラになるまでいため、
しょうが、mygurt液の残り、醤油を入れて味を整える。
② 卵にmygurtと塩を混ぜ、油を薄くしいたフライパンでパラパラになるまで弱火でいためる。
③ インゲンを塩ゆでし、刻む。

☆パサパサになりがちな胸肉でしっとり仕上がります。
mygurtを全部つけ込みに使うと味付けの甘みがもの足りなくなるので、半分は後から使います。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:10 | 1g お弁当レシピ

パンケーキ

d0198450_959206.jpg


みかんCOBOのパンケーキ。
まだまだですが、いつかCOBOで大満足のホットケーキを焼けるようになりたいな☆
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:02 | 自家製酵母