カテゴリ:自家製酵母( 73 )

焼き浸し

d0198450_21454557.jpg


最近よく作る夏野菜の焼き浸し。
つけ汁は昆布COBOを使ったmisoすましを。
misoすましは味噌と醤油の間のようなやさしい味わいで
煮物、炒め物にも大活躍。
冷蔵庫で野菜といっしょにつけ込んでおくと、
野菜の甘みも引き出されるので作り置きにもぴったり!
[PR]
by kantiru | 2013-07-21 21:58 | 自家製酵母

パンケーキ

d0198450_7235412.jpg
フライパンで焼くりんごCOBOのパンケーキ。
子供の頃、朝食がパンケーキだとすごくうれしくて
わくわくしながら焼きたてを待っていたのを思いだします。
ほんのりバナナ味、はちみつやバターの香り、
りんごからいろんな味が引き出されるので不思議。
オーブンで焼くのとは違って、火加減によって味もかわるので
それぞれの家庭の味が楽しめそうです☆
[PR]
by kantiru | 2013-06-14 07:24 | 自家製酵母

おくりもの

d0198450_17334328.jpg


姪っ子の誕生日プレゼントに
りんご、みかん、乳COBOでいろんなパンを焼きました。
サプライズで姉にも知らせず送ったら風邪をひいて寝込んでいたところで。。
熱が高く味のわからない姪っ子は
「味せんかったけど、ちょっと甘かったー」と素直な感想。
ちょうどパンが食べたかったみたいなので、タイミングが良かったのか悪かったのか。。
でも乳COBOのデニッシュ角食がいちばん気に入ってくれたみたい。
朝ごはんにCOBOパンが何種類も並ぶと幸せな気分に☆
[PR]
by kantiru | 2013-01-19 17:51 | 自家製酵母

ちらし寿司

d0198450_1659241.jpg


昆布COBOを入れて炊いた酢飯でちらし寿司。
お正月の煮しめを冷凍保存しておいたものを刻んで加えました☆
[PR]
by kantiru | 2013-01-14 17:04 | 自家製酵母

パンケーキ

d0198450_959206.jpg


みかんCOBOのパンケーキ。
まだまだですが、いつかCOBOで大満足のホットケーキを焼けるようになりたいな☆
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:02 | 自家製酵母

カンパーニュ

d0198450_17301020.jpg


今期初!りんごのカンパーニュ☆
[PR]
by kantiru | 2012-11-19 17:31 | 自家製酵母

ぶどうCOBOカンパーニュ

d0198450_14541846.jpg


ベリーAのカンパーニュ。
この頃寒くなってきたので温度管理が難しい。
まだまだだなぁ。。
まだ冷蔵庫にぶどうCOBOがあるので、
カンパーニュをいっぱい練習しよう!
[PR]
by kantiru | 2012-11-02 15:00 | 自家製酵母

ぶどうCOBOのカンパーニュ

d0198450_16444124.jpg

[PR]
by kantiru | 2012-10-22 16:44 | 自家製酵母

カンパーニュ

d0198450_10222664.jpg

[PR]
by kantiru | 2012-08-01 10:23 | 自家製酵母

グリッシーニ

d0198450_22543051.jpg


久々のトマトCOBOグリッシーニ。
たくさん焼きました!味見で3本も…
[PR]
by kantiru | 2012-07-22 22:57 | 自家製酵母