2012年 04月 17日 ( 2 )

玉ねぎクラッカー

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産地、生産者、発酵レベル、
4種の条件の玉ねぎCOBOでクラッカー実験!
味はAさっぱり→B,Cスナック菓子味→Dコーン味風。
食感はAホロホロ→B、Cザクザク→Dガリガリ。
一度に食べ比べするのが違いがよくわかると思って作ったけど、
いつも1枚でやめられらなくなってしまった。。。
違いを勉強する為と言い聞かせながら、撮影しながらもポリポリ。
淡路島の森本さんの玉ねぎで仕込んだBが1番好きな味でした!
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by kantiru | 2012-04-17 17:30 | 自家製酵母

みかんCOBOパン

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久々の丸パン&カンパーニュ!
冬はみかんCOBOでブリオッシュばかり焼いてましたが、
名残みかんでは丸パンを。
カンパーニュは灘でこだわって作ってる山口さんの三宝柑で。
柑橘系は苦みがでやすいみたいなので薄皮をむいて仕込んでみたら
爽やかな香りに育ちました。
ちょっときんかん酵母に似た味がするような。
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by kantiru | 2012-04-17 17:16 | 自家製酵母