2012年 02月 19日 ( 2 )

レモンメレンゲパイ

d0198450_1603048.jpg


カフェ用ケーキの試作。
甘酸っぱいレモンカスタードが好み!
タルト生地はノンバターなので全体的にあっさりめで
1日休ませて馴染んだほうがおいしい。
最近気になってたスイーツ☆
[PR]
by kantiru | 2012-02-19 16:04 | おやつ

みかんCOBO

d0198450_15541019.jpg

みかんCOBOクリームパン。
去年作ったレシピで冷蔵発酵にしてみました。
クリームがはみだしてうまくいかなかった…
まだ改良の余地ありあり。

d0198450_15555310.jpg

ブリオッシュ8回目!
今まででいちばんうまくできました!!
やっと表面のつやもでて、味もおいしい〜☆
次も同じもの出来ますように!
[PR]
by kantiru | 2012-02-19 15:59 | 自家製酵母