2011年 06月 08日 ( 2 )

ケータリング

今日は以前働いてたお店にお招きいただいて
出張料理をさせていただきました☆
酵母を使った料理のケータリングははじめてで、
反応はどうかな〜と不安でしたが、
喜んでもらえたのですごくうれしかったです!!


橘さんの野菜(エンダイブ、シャンハイ、ルバーヌ、かぶ、玉ねぎ)の酵母味噌ディップ (玉ねぎ+きんかん酵母)
野菜そのものがおいしいサラダ。
平安という品種の玉ねぎは少し辛みがあるので、
根っこをあぶって甘みをだしてバランスよく。
d0198450_22241910.jpg



いろいろきのこのリゾット(昆布+玉ねぎ酵母)
ブイヨンのかわりに酵母で深みを、
酵母と相性のいい豆乳でクリーミー感をだして
植物性でも満足感のある味に。
d0198450_22302150.jpg


淡路鶏とトマト酵母のタジン風煮込み(りんご+トマト酵母)
りんご酵母などでマリネしたとり肉を鉄鍋で焼いて煮込みました。
トマト酵母のうまみとレモンで甘酸っぱいイメージ。
d0198450_22331540.jpg


デザートはパインバジルジェラートでさっぱり。
d0198450_22335419.jpg


帰りにおいしいじゃかいもをお土産にいただきました!
d0198450_22343848.jpg

[PR]
by kantiru | 2011-06-08 22:38 | 自家製酵母

倭文土井農園

d0198450_2213433.jpg
d0198450_22132979.jpg


倭文土井農園に行ってきました。
ワイン作りに用のぶどうも見せてもらいました!
はちみつ作りもしているそうで、
毎回おもしろいお話が聞けて勉強になります☆
[PR]
by kantiru | 2011-06-08 22:17 | おいしいもの