サラダがたくさん食べられるドレッシング。 新玉ねぎドレッシング <材料> 米酢 30g mygurt 1g 塩 小さじ1/4 べに花油 20g 新玉ねぎ 30g <作り方> ① 玉ねぎはみじん切りにする。 ② 米酢にmygurtを加えてとかし、塩を加えまぜる。 べに花油を少しずつ加えながら混ぜて、玉ねぎを加える。 ③ ビンに入れ冷蔵庫で2時間ほどおいて、なじませる。 ☆淡路島は新玉の季節。 白身魚のカルパッチョのソースにしてもよく合います。 mygurtを入れると乳化しやすく分離しにくいです。
by kantiru
| 2013-04-18 00:13
| 1g 野菜のレシピ
|
カテゴリ
全体 おやつ ごはん 自家製酵母 イベント 野菜作り おいしいもの いろいろ 旅 ウエダ家のmygurt mygurt活用術、1gレシピ 1g 野菜のレシピ 1g 魚のレシピ 1g お肉のレシピ 1g 麺類、粉ものレシピ 1g 汁物、スープレシピ 1g お弁当レシピ 1g おやつレシピ 以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||