新玉ねぎドレッシング

d0198450_0112876.jpg


サラダがたくさん食べられるドレッシング。

新玉ねぎドレッシング
<材料>
米酢   30g
mygurt  1g
塩    小さじ1/4
べに花油  20g
新玉ねぎ  30g

<作り方>
① 玉ねぎはみじん切りにする。
② 米酢にmygurtを加えてとかし、塩を加えまぜる。
  べに花油を少しずつ加えながら混ぜて、玉ねぎを加える。
③ ビンに入れ冷蔵庫で2時間ほどおいて、なじませる。

☆淡路島は新玉の季節。
白身魚のカルパッチョのソースにしてもよく合います。
mygurtを入れると乳化しやすく分離しにくいです。

d0198450_0124088.jpg
d0198450_0121470.jpg
d0198450_012140.jpg

[PR]
by kantiru | 2013-04-18 00:13 | 1g 野菜のレシピ
<< ありがとうございました いかの一夜干し >>