冷蔵庫で簡単、干物作り。 いかの一夜干し <材料> いか 1杯 mygurt 1g 水 小さじ1 <作り方> ① いかは下処理をして塩分濃度3%の塩水に5分つけて水気をふきとる。 ② 小さじ2の水でといたmygurtをいかに塗る。 ③ バットに網をのせて、その上にいかを置いて冷蔵庫でラップをせずに一晩ほど置く。 途中表面を乾かすように表裏を返す。 ☆昼網のハリイカで挑戦してみました。 mygurtをぬった方がうまみが格段にアップしました。 フライパンで焼くよりも網で焼くと香ばしく焼けました。
by kantiru
| 2013-04-18 00:10
| 1g 魚のレシピ
|
カテゴリ
全体 おやつ ごはん 自家製酵母 イベント 野菜作り おいしいもの いろいろ 旅 ウエダ家のmygurt mygurt活用術、1gレシピ 1g 野菜のレシピ 1g 魚のレシピ 1g お肉のレシピ 1g 麺類、粉ものレシピ 1g 汁物、スープレシピ 1g お弁当レシピ 1g おやつレシピ 以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||