さばの竜田揚げ

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魚がふっくら、お醤油少なめの竜田揚げ


さばの竜田揚げ

<材料>
さば片身  (約180g)
mygurt  1g(水5gでとく)
しょうが  小さじ1(すりおろし)
醤油    小さじ1
片栗粉   適量

<作り方>
①さばは骨をとり、適当な大きさに切る。
②さばの表面にmygurtをぬり2〜3時間冷蔵庫で寝かせる。
③しょうがのすりおろし、醤油を揉み込み、
片栗粉をまぶして多めの油で全体を揚げ焼きにする。

☆普通のレシピより調味料が半分以下に。
レシピでは手軽にできる揚げ焼きにしていますが、揚げてもおいしい。
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by kantiru | 2013-02-19 19:50 | 1g 魚のレシピ
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