とり肉のてりやき

d0198450_10351635.jpg


とり肉の照り焼き (2人分)
<材料>
とりもも肉   1/3枚(150g)
mygurt    1g
水       小さじ1
醤油      小さじ1
片栗粉     小さじ1/4

<作り方>
① mygurt、水、醤油、片栗粉を合わせておく。
② フライパンを熱し、油をしいて一口大に切ったとり肉をいためる。
③ とり肉に火が通ったら、余分な油を取り除き火を弱めて①を入れからめる。

☆子供も満足するてり焼き味に。
液を入れた瞬間にとろみがつきはじめるので手早く絡めます。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:36 | 1g お肉のレシピ
<< 年の瀬おやつBOX てり焼き弁当 >>