とりそぼろ弁当

d0198450_1024023.jpg



卵がプリプリでクリーミーに仕上がります。

とりそぼろ弁当 (3人分)
<材料>
ーとりそぼろー
とりミンチ(胸)  200g
mygurt    2g(水小さじ2でといておく)
しょうがすりおろし 適量
醤油       大さじ1

ーいり卵ー
卵        2個
mygurt     2g(水小さじ2でといておく)
塩        少々

<作り方>
① とりミンチにmygurt液を半量混ぜて1時間程度置く。
フライパンに油を少し熱し、とり肉をパラパラになるまでいため、
しょうが、mygurt液の残り、醤油を入れて味を整える。
② 卵にmygurtと塩を混ぜ、油を薄くしいたフライパンでパラパラになるまで弱火でいためる。
③ インゲンを塩ゆでし、刻む。

☆パサパサになりがちな胸肉でしっとり仕上がります。
mygurtを全部つけ込みに使うと味付けの甘みがもの足りなくなるので、半分は後から使います。
[PR]
by kantiru | 2012-12-16 10:10 | 1g お弁当レシピ
<< さつまいものいためもの パンケーキ >>