クリームパスタ

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何度も作りたくなる、植物性の濃厚クリームソース。
我慢した感じがなく美味しく仕上がりました!

<材料>(1人分)
ベビーホタテ 50g
ほうれん草  1束
パスタ    80g
〜クリームソース〜
 mygurt 1g
 豆乳   100g
 塩    小さじ1/8
 米粉   小さじ1(約3g)

<作り方>
①クリームソースの材料を混ぜ合わせておく。パスタをゆではじめる。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ホタテを中火で炒める。
③ ①のクリームソースを入れとろみが少しついたら火をとめておく。
④茹で上がったパスタをフライパンに入れゆで汁おたま1杯(約50cc)と、
ほうれん草を入れ火にかける。
⑤最初は汁っぽかったソースにとろみがでてきたら
仕上げにオリーブオイル大さじ1を加え、黒こしょうをふり仕上げる。

☆パスタのゆで汁の塩加減などで、味付けは調整してください。
倍量で作る場合はゆで汁の量を減らしてください。
同じ具材でオイルベースにもアレンジ。
mygurtでホタテがふっくらして塩味ではなく味の濃いパスタになりました。
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by kantiru | 2012-11-05 11:25 | 1g 麺類、粉ものレシピ
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