かきたま汁

d0198450_10462571.jpg


昆布COBO×mygurtの汁物。
かつおだしとは違ったおいしさ。

<材料>
昆布COBO  100g
水      200g
mygurt    1g
塩      小さじ1/8
薄口醤油   小さじ1
片栗粉    小さじ1/2
卵      1個
みつば

<作り方>
①鍋に昆布COBO、水、mygurtを入れ火にかけ、塩、醤油で味を整える。
②水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、みつばを加え卵でとじる。

☆味付けを控えめにしてすりごま、ごま油を仕上げに少し加えて
簡単わかめスープにもアレンジ。
d0198450_10521658.jpg

[PR]
by kantiru | 2012-11-05 10:52 | 1g 汁物、スープレシピ
<< 大根の昆布漬け カマスのソテー >>