身がふっくらして手頃な魚でもメイン料理に変身! <材料>(2人分) カマス…2尾 mygurt…1g 水…小さじ1 塩…適量(小さじ1/4程度) 薄力粉…適量 オリーブオイル…大さじ1+1/2 すだち…適量 <作り方> ①カマスを3枚におろし、骨を抜く。 mygurtは水で溶いておく。 ②バットにカマスの身を並べ、mygurtを塗る。 ラップをして冷蔵庫で5分ほどおく。 ③2に塩をふる。さらに、両面に小麦粉をまんべんなくふり、余分な粉ははたき落す。 ④フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして入れる。 はじめはやや強めの火で焼き、その後中火にする。 皮がきつね色になったら裏返し、裏面も同じように焼く。 ⑤器に盛り、すだちを添える。 ☆水溶きmygurtがあっという間に魚に浸透していくので、 その他の準備をしているうちに水分がなくなります。
by kantiru
| 2012-11-05 10:42
| 1g 魚のレシピ
|
カテゴリ
全体 おやつ ごはん 自家製酵母 イベント 野菜作り おいしいもの いろいろ 旅 ウエダ家のmygurt mygurt活用術、1gレシピ 1g 野菜のレシピ 1g 魚のレシピ 1g お肉のレシピ 1g 麺類、粉ものレシピ 1g 汁物、スープレシピ 1g お弁当レシピ 1g おやつレシピ 以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||