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カマスのソテー

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身がふっくらして手頃な魚でもメイン料理に変身!

<材料>(2人分)
カマス…2尾
mygurt…1g
水…小さじ1
塩…適量(小さじ1/4程度)
薄力粉…適量
オリーブオイル…大さじ1+1/2
すだち…適量
 
<作り方>
①カマスを3枚におろし、骨を抜く。
mygurtは水で溶いておく。
②バットにカマスの身を並べ、mygurtを塗る。
ラップをして冷蔵庫で5分ほどおく。
③2に塩をふる。さらに、両面に小麦粉をまんべんなくふり、余分な粉ははたき落す。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして入れる。
はじめはやや強めの火で焼き、その後中火にする。
皮がきつね色になったら裏返し、裏面も同じように焼く。
⑤器に盛り、すだちを添える。

☆水溶きmygurtがあっという間に魚に浸透していくので、
その他の準備をしているうちに水分がなくなります。
by kantiru | 2012-11-05 10:42 | 1g 魚のレシピ
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