鯛のスープ

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野菜だけで煮るとものたりなくなりがちですが、
mygurtを入れると野菜の甘みが出てまとまります。
さらに鯛が加わって、さっぱりしてるけど旨味たっぷりのスープに。

<材料>(2人分)
鯛…1尾(小さめ)
セロリ…25g
たまねぎ…50g
かぶ…50g
ミニトマト…5個
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/4
mygurt…1g
水…200cc

<作り方>
①鯛は三枚におろし、半分(大きめの場合は3等分)に切る。
セロリ、たまねぎ、かぶは1.5㎝角に切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、たまねぎを透き通るまで炒める。
③水とmygurtをパウダーを加えて少し煮たら、かぶを入れる。
かぶがやわらかくなったら、鯛の身を入れる。火が通ったら一度取り出す。
トマトと塩を加えて5分ほど煮る。
④器にスープを盛り付け、鯛をのせる。

☆スープをミキシングするとポタージュ系の濃厚スープに。
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by kantiru | 2012-11-05 10:37 | 1g 魚のレシピ
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