イカのソテー

d0198450_15282318.jpg


イカの甘みが引き立つ簡単ソテー。

<材料>
ハリイカ 小1杯
にんにく 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
mygurt 1g

<作り方>
①にんにくは半分に切り、包丁の背でつぶす。
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくの香りを出す。
②中火でイカをいれて炒める。
塩で味を整えて火を弱めてmygurtパウダーをふり入れる。

☆にんにくなしにすると、和風のイカ焼き風味に。
mygurtを入れるときの火加減で味が変化します。
弱火→甘みがでる、強火→お醤油味に。
[PR]
by kantiru | 2012-11-02 15:36 | 1g 魚のレシピ
<< マスタードディップ 秋鮭のムニエル >>