秋鮭のムニエル

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粉×mygurt×油の組み合わせで
バターを使って焼いたような洋風の仕上がりに。

<材料>
秋さけ 小さめ3切れ(約100g)
mygurt 1g(水小さじ1でとく)
塩 少々
薄力粉 
オリーブオイル 

<作り方>
①鮭にmygurtをぬり1日寝かせる。
②さけに塩をして、薄力粉をはたいて、少し多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
③お好みで柑橘を添えて。

☆身の厚さなどによって寝かせる時間をかえて、鮭以外の魚でも作れます。
mygurtをぬってすぐ焼いても水分が抜けずにしっとり焼けます。
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by kantiru | 2012-11-02 15:23 | 1g 魚のレシピ
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