フライドチキン

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揚げてもお肉がしっとり。
冷めても固くならないので、小さくカットして唐揚げにも。

<材料>
とりもも肉 1枚(約200g)を4等分に切る
mygurt 1g(水小さじ1でといておく)
塩、黒こしょう
片栗粉 小さじ1(約3g)
薄力粉

<作り方>
①とり肉に水でといたmygurtをなじませ塩、こしょう、片栗粉をまぶし、もみこむ。
1時間〜1日おく。
②薄力粉をはたいて揚げる。

☆mygurtをなじませてすぐ揚げてもおいしいですが、
少し時間を置くと、菌がお肉に働いてよりしっとり美味しくなりました。
前日に下ごしらえしてお弁当のおかずにも。
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by kantiru | 2012-11-02 15:12 | 1g お肉のレシピ
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