干しものいろいろ

d0198450_21393791.jpg

干しもの日和に干し野菜のピクルスを。
地元の丸赤大根はパリパリでみずみずしく、
色もスイカみたいでかわいい。

d0198450_21414710.jpg

作ってみたかったおかき。
成功したらいろんな味にしてみよう!
まずはシンプルに塩味のみで、乾燥が待ちどおしいな〜

d0198450_21443681.jpg

丸パンにした栗の酵母?の生地を
アルコール化した栗も練り込んで冷蔵発酵に。
久々の山食☆けっこう窯のびしてパンになりました!
何回焼いてもちゃんと膨らんでくれると一応うれしい。
[PR]
by kantiru | 2012-01-12 21:50 | おいしいもの
<< オニオンパイ ブルーチーズケーキ >>