ガドガド

バリで食べたネーミングがかわいくて味もおいしいガドガド。
甘いピーナッツソースに香辛料がきいた温サラダ。
その甘みに柿酵母を使って挑戦。
今回はおいしくできました!
かぶや根菜を使って和風にアレンジしてもおいしいかも。


<材料>
(野菜)
厚揚げ
もやし
人参
青み野菜
(ソース)
ピーナッツ  50g
赤唐辛子   1/2本
塩      少々
にんにく   1/2片
しょうが   少々
水      75cc
みそ     5g
柿酵母    80g

<作り方>
1、野菜はそれぞれボイル、にんにく、しょうがはみじん切り、唐辛子は割って中の種をとる。
2、ソースをつくる。
ピーナッツはフードプロセッサーなどで細かく砕く。
鍋に油を熱し、にんにく、唐辛子、しょうがを香りがでるまで熱しピーナッツを加える。
水を入れ、塩、みそも加え最後に柿酵母を加える。
3、お皿に野菜を盛りつけソースをかけお好みで山椒をかけていただく。
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by kantiru | 2010-11-22 14:38 | 自家製酵母
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